ТОП криптовалют за сентябрь 2017

ТОП криптовалют за сентябрь 2017

 

ТОП криптовалют с объемами торгов и капитализацией на биржах на 18 сентября 2017 года.

Состояние рынка криптовалют

Прежде чем оценить ТОП криптовалют, посмотрим ТОП новостей и что происходило на рынке в последний месяц с 15 августа по 17 сентября 2017. Итак:

№1. 2 сентября 2017 года Биткоин практически достиг отметки 5000$, не дотянув всего несколько долларов до этой цены.

№2. Новая валюта BitcoinCash (BCC) — не только не упала на дно, как ожидали очень и очень многие, но и ворвалась в ТОП 3. С 17 августа она поднялась и закрепилась на отметках выше 500 долларов за BCC.  Напомним, что Биткоин Кэш — «клон» Биткоина, родившийся в результате хардфорка последнего в конце июля.

№3. В начале сентября китайские власти запретили покупку монет на ICO и выразили негативное отношение к торговлей криптовалютами. Это событие не только вызвало 8 сентября новую волну волатильности и падение практически всех криптовалют, но и прекращение работы некоторых китайских бирж. Биткоин на этих новостях опустился до 3000 долларов. Впрочем, доля китайских инвесторов в криптовалюту на тот момент уже не превышала 20%, поэтому все быстро вернулось на круги своя. Практически все криптовалюты начали быстро восстанавливать свои позиции.

 

Изменения и позиции криптовалют на биржах

С времени нашего рейтинга криптовалют в конце июля, рынок пережил стремительный рост, такое же стремительно падение и последующее восстановление.

Главное изменение в ТОПе последнего месяца — стремительно ворвавшийся и закрепившийся на третьем месте новорожденный в конце июля Биткоин Кэш (Bitcoin Cash — BCC). Не будем прогнозировать его позиции в ближайший месяц, поскольку Ripple уже приблизился вплотную к своей «законной» бронзе и может попытаться вернуть позиции.

В целом, чистый (без учета новичка Bitcoin Cash) рост рынка с 1 августа по 17 сентября 2017 составил невероятные 47% (!), а на максимуме роста 1 сентября эта цифра составляла более 70% (!!!!).  Конечно, двигателями этого роста являются Биткоин (+47%) и Эфириум (+45%). Все остальные валюты прибавили не так много, но и на и капитализацию всего крипто-рынка они влияют очень слабо. Если же учесть новый BCC, то капитализация криптовалютного рынка увеличилась более, чем на 60%.

 

ТОП 30 криптовалют на сентябрь 2017:

 

Comments are closed.
%d такие блоггеры, как: